注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极夜.潜的博客

 
 
 

日志

 
 

环骑尖刀山森林公园、歌乐山森林公园  

2011-05-12 23:38:13|  分类: 户外运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  环骑尖刀山森林公园、歌乐山森林公园 - 极夜.潜 - 极夜.潜的博客

时间:2011年5月12日,18:30左右出发,详细路线

骑行总里程约42km。上了尖刀山后的乡村公路年久失修,太烂了。从尖刀山绕上300T,坡度小,轻松。第一次没有爬300T就享受到了下三百梯的快感。刚进入尖刀山,气温就骤降了几度,不知是变天还是进山的缘故。骑到歌乐山居然下雨了,不过吃了顿饭躲过去了。

为什么在不刹车的情况下,我放下坡的速度要慢呢。是我体重太轻还是车的润滑不好,值得琢磨。GPS设备太耗电了,很想做一个自行车的供电系统,给车载设备供电,维持供电系统的恒压输出可能还比较麻烦。

试用了Android手机地图。baidu的离线地图有步行线路,自行车可用,感觉地图不太准;mapbar、凯立德和老虎地图适合开车用,走高速线路;据说google的最靠谱,选择驾车路线并且避开高速,测试效果还不错。

在歌乐山上找了个小店吃饭(图中30~31处),感觉真好。路过那家小店时,没客人了,看到老板和伙计在准备自己的晚饭。直接杀进小店,把他们饭桌上的凉拌三丝给劫持了。还要了个豆花,直接从老板饭桌拿的油碟。菜和稀饭相当好吃,难到是老板为自己准备的饭菜要好些呀!唯一的遗憾是泡咸菜不好吃。吃饭的时候,和他们聊得还挺融洽的。厨子大哥听说我们能骑上300T,顿时对我们起了几分敬意,骑上300T的人是他心中的传说呀。临走时,他围着我们的车仔细打量,小心的询问价格。我俩都极力鼓吹他也去骑300T。终有一天,300T会被他踩在脚下。

这次是从瓷器口绕回来的,又去吃了那家的凉糕。据老板说,她的凉糕好吃的一个原因是糖从宜宾带来的。原产地很重要呀。她还说,这糖汁儿是用枸杞大枣之内的熬制的,补肾。真是高明,这自夸让人找不到证据去反驳。随便去了旁边传说中的猫儿面的厕所。出来的时候居然门口排了一长队女人,偶进去可没排过队呀。只好把头压得很低,赶快开溜。哎,人要火是盖不住的,上个厕所都有一大群顶你。

哎!给我一辆自行车,我可以环游世界。

  评论这张
 
阅读(2391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018