注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极夜.潜的博客

 
 
 

日志

 
 

骑行南山小环线  

2011-05-01 21:12:57|  分类: 户外运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2011年4月30日全天,大约08:30出发。

骑行总里程约70km,路线是重庆大学A区后门 --> 北滨路 --> 五里店立交 --> 朝天门大桥 --> 鸡冠石 --> 纳溪沟 --> 南山植物园 --> 乡道 --> 重庆邮电大学 --> 一棵树观景台 --> 南坪宏声文化广场 --> 南滨路 --> 长江大桥 --> 沙滨路 --> 重庆大学A区后门。

这是骑行最艰苦的一次。纳溪沟上南山的坡虽然没有歌乐山的300T陡,但是要长得多。骑行爬坡的时候是正值中午烈日当空照,第一次骑,不知道哪里是终点。山上的路正在铺设沥青,据说这也增大了阻力,如果正巧骑在正铺设的冒热气的沥青上……悲剧的是,我穿的长牛仔裤和长T恤。以后不仅要关注骑行距离,骑行的海拔落差也是个很给力的指标。这次开始琢磨传说中的踏频守恒定律。在一段安全的封闭平路上测试了最大骑行速度,接近40km/h吧。一个猛男放下坡的最高速度是71km/h,我可不敢。

只有经历最艰苦的骑行,才体会得到山顶休息的畅快!人生也类似吧,没有经历艰苦的奋斗和竞争,是没有机会体会到登顶的快乐。体力劳动是有极限的,人体力的潜能是很大的,实在骑不动了就直接倒地;脑力劳动是否也有极限,想不下去了就直接晕倒呢?!

这次有几个是从虎溪过来的,NB,往还虎溪,至少比我们多骑50多公里,而且还要翻歌乐山的300T。文新学院的那个研究生MM骑车真厉害!折叠单车经常还经常骑到最前面,上坡稍微落后,非人力原因,装备问题而已。遇到个光电的研究生MM,研究传感器设计的,还是加速度的呢!

晚上回来去一个哥家里吃饭,他很淡定的说这点距离还是比较近。当年还没有国道的时候,他骑的二八大杠走乡间小路回遂宁,人还扛车走了20多公里。哎,以后还得多努力了!

合影:
  骑行南山小环线 - 极夜.潜 - 极夜.潜的博客

骑行服:
  骑行南山小环线 - 极夜.潜 - 极夜.潜的博客

横穿马路的人:
  骑行南山小环线 - 极夜.潜 - 极夜.潜的博客

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018