注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极夜.潜的博客

 
 
 

日志

 
 

两上三百梯  

2011-05-06 09:25:57|  分类: 户外运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2011年5月5日20:30左右出发

骑行总里程约24km,连续两次登顶歌乐山的三百梯,算是一次小突破吧。穿了骑行裤,加了两个小的车杠包,装了货架。三百梯海拔落差300米以上,绕山公路长约3km。

一登三百梯。晚上吃得比较夸张,咸的、酸的、辣的,骑的时候感觉肚子不太舒服。刚开始爬坡的时候就不太顺,变速出了点问题,唧唧嘎嘎的,下车随便拨弄了几下,竟好了。这次太失败,居然感到腰痛,中途还歇了两次,首次登三百梯也是一次到顶呀!上山途中遇到个重大计算机毕业的骑行下山,吹了会儿牛,他住半月楼,打算以后每天骑车到西永那边的渝德科技上班。在山上小析了原因:骑行裤和加装的东西影响不大;晚上吃的稍有不正确;居然没用变速的最低档,注意力不集中,业务不熟害死人。比较郁闷的骑下山,深情凝望曾经多次攀爬过的山路,的确陡呀,登上它还真有难度。这居然是第一次佩服自己曾经为登顶而付出的努力,以前下山时总抱怨,上山应该登得更快。欣赏自己,比欣赏别人更难。

再上三百梯。快下到底的时候,看到熟悉的蹬车脚法在爬山,原来是CEO车队的。但听得一句再爬一次,真是个好主意,立马掉头,再上三百梯。忘记了距离,忘记了高度,忘记了速度、坡度,忘记了一切,心中只想一件事——踏频、踏频守恒。再次一次登顶成功,虽然排名最后,使用的次低档,中途遇到了狗追,快到顶了右脚还抽筋,这却是最轻松的一次登顶了。遥想以前学习游泳,虽然游得慢,丑陋之极的自由泳,但是在水中有了感觉,可以游很久,像散步一样轻松。大约现在也快要找到骑行登山的感觉了吧,踏频守恒,人车合一,登山就像散步一样轻松。

回来的时候和同学顺便调侃了一下,以后教育儿子:看看你现在的样子,以前你老爸可是连续两次骑上过歌乐山的。呵呵。 

第一次爬的是川外后面那个坡,当时以为,经常爬这个坡是比较好的锻炼,那时的目标多渺小。如果以后离开重庆,有没有哪个地方容易找到像三百梯这样的坡攀登呢!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018